Статьи

​Лестницы из натурального камня: красота и надежность

Компания PMD Stone предлагает лестницы из натурального камня по доступной стоимости. Элитные лестницы из натурального камня придают интерьеру роскоши и солидности. Данные конструкции подчеркивают безупречный вкус владельца здания. Гранитные лестницы могут использоваться в интерьерах или экстерьерах и гармонично вписываются в любую стилистику оформления.

Для изготовления лестниц из натурального камня преимущественно берется гранит и мрамор. Выбор этих минералов объясняется их внешней привлекательностью и отличными эксплуатационными характеристиками. Большинство строителей рекомендуют именно эти породы для изготовления лестниц из натурального камня, поскольку они отвечают требованиям лестничных конструкций.

По своим техническим характеристикам камни могут значительно отличаться друг от друга, поэтому область их применения может несколько разниться. Гранитные лестницы обычно сооружаются снаружи здания под открытым небом. К уличным лестницам предъявляются повышенные требования. Они должны отличаться следующим:

- устойчивостью к температурным перепадам

- стойкостью к атмосферным осадкам

- влагостокойстью

- устойчивостью к морозам.

Гранит полностью отвечает данным требованиям. Камень прекрасно сохраняет свой внешний вид на протяжении многих десятилетий, несмотря на дожди, снег и морозы. Гранитные ступени обрабатываются особым термическим методом, благодаря чему они становятся не скользкими, поэтому на них можно наступать без опасения в любой мороз или дождь.

Стильные лестницы из мрамора, гранита и оникса

В изготовлении элитных лестниц из натурального камня активно используется мрамор, гранит, оникс и травертин. Стильные лестничные конструкции являются оригинальным дизайнерским решением для любого дома. Помимо красоты и внешнего эффекта вы грамотно вкладываете свои средства, поскольку лестницы из натурально камня служат многие десятки лет, не требуя замены.

Отделка лестниц камнем применяется преимущественно для конструкций внутри помещений. Для того, чтобы лестницы не скользили, устанавливают систему антискольжения.

Мраморные лестницы обычно используются при оформлении роскошных интерьеров. Камень отличается богатым разнообразием природных оттенков и текстуры. Этот минерал является настоящим воплощением благородства и изысканного вкуса. Из мрамора можно создать лестницу любых габаритов и форм. Мраморные лестницы устойчивы к истиранию и не боятся влажности. Такие конструкции часто ставят в гостиницах, ресторанах и в других помещениях с большим потоком людей.

Лестницы из натурального камня могут украшать и малогабаритные помещения. Натуральный камень прекрасно сочетается с деревом, металлом и стеклом. Для придания современности и легкости мраморные лестницы оборудуются стеклянными ограждениями.
Каменные лестницы могут быть представлены в стиле модерн, классика, ампир и барокко.

Особенности ухода за лестницами из камня

Лестницы из натурального камня требуют особого ухода, поскольку во время эксплуатации подвергаются интенсивным нагрузкам. На ступенях могут образовываться небольшие пятна, а края подвержены сколам. При этом поры мрамора и гранита могут наполняться грязью.

Для сохранения лестниц в безупречном виде их нужно регулярно мыть специальными моющими средствами. Мраморную поверхность необходимо обрабатывать защитными составом не реже одного раза в полгода, гранитные ступени как минимум один раз в восемнадцать месяцев.

Уход за натуральным камнем требует последовательности. В первую очередь поверхность очищается от пыли и грязи, после чего обрабатывается защитным составом.