Статьи

Мраморные полы — роскошный элемент декора
В настоящее время мрамор является не просто качественным строительным материалом. С помощью природного камня создается оригинальный декор и разрабатывается множество эксклюзивных дизайнов в интерьере.

Природный камень зрительно придает любому помещению роскошный и респектабельный вид. Разновидности мрамора позволяют придерживаться не только классического стиля оформления, но также экстравагантного и неординарного. Очень эффектно смотрятся мозаичные полы и инкрустированные полы из мрамора, что придает обстановке дворцовый таинственный стиль.

Благодаря прочным качественным характеристикам и красивому эстетическому внешнему виду, мрамор наиболее часто используется для создания полов. Бесспорно, мраморные полы считаются роскошью в наше время, но его уникальные особенности придают декору эксклюзивный и шикарный вид.

По своей природе камень имеет множество цветов и оттенков, а удачное сочетание рисунков и переходов помогают создать оригинальные мраморные мозаичные полы, отличающиеся особой элегантностью и вкусом. Материал не требует особой обработки, что обеспечивает простоту его использования для создания полов любой сложности. Кроме мозаичных полов, довольно распространенной считается и мраморная плитка для пола с элементами мраморной крошки. Несмотря на более низкую цену, смотрится плитка также роскошно и способна придать интерьеру магическую ауру, как и мозаичные полы.

На сегодняшний день при создании эксклюзивного интерьера особой востребованностью пользуются полы из мраморной крошки. Разнообразие цветовых гамм, а также возможность окрашивания материала специальными светоустойчивыми красками, позволяет до бесконечности экспериментировать с оттенками, создавая истинные шедевры. Мраморные покрытия в основном применяются при отделке в помещениях. При выборе мраморных плит следует обращать внимание на фракцию каменной крошки, то есть её величину, именно она влияет на внешний вид и фактуру пола. Крошка мелкой фракции делает поверхность гладкой и ровной, а специальные добавки, входящие в её состав, обладают водонепроницаемым свойством и повышенной устойчивостью к грязи и пыли.

Как и любой дорогостоящий предмет декора в доме, мраморный пол также требует определенных условий ухода для поддержания презентабельного внешнего вида и качества. Чтобы полы надолго сохранили насыщенный цвет и яркость одной влажной уборки будет недостаточно. Периодически следует обращаться в фирмы, в спектр услуг которых входит полировка мраморного пола. Дело в том, что при самостоятельной полировке камня, можно не только не обратить внимания на места, нуждающиеся в профессиональной очистке и влияющие на цветовые качества, а при этом ещё и нарушить гладкость каменной поверхности. Во избежание нежелательных последствий лучше доверится опытным специалистам, знающих толк в правильной очистке мраморного камня и которые избавят покрытие от мелких трещин и повреждений.