Статьи

Сланец – это надежно, красиво и надолго!
​Натуральный сланец – это камень вулканического происхождения, занимающий лидирующие позиции в списке наиболее практичных отделочных материалов.

Натуральный сланец – это камень вулканического происхождения, занимающий лидирующие позиции в списке наиболее практичных отделочных материалов. Он может иметь самые разные оттенки, от зеленого или желтого до темно-серого или черного. В своем природном виде сланец встречается в форме глыб и плит.

Преимущества натурального сланца

Натуральность. Сланцевые породы зародились на нашей планете свыше 500 миллионов лет назад. Этот процесс начался при прессовке и нагревании осадочных пород, в которых накопилось слишком много глинистых минералов. С течением времени материал превратился в камень. На это ушли миллионы лет, в результате чего появился очень прочный и надежный материал, не оказывающий негативного влияния ни на человека, ни на окружающую среду.

Прочность. Многовековой процесс формирования сланцевых пород сделал этот материал очень прочным и долговечным. Он не боится температурных колебаний и воздействия влаги. Кроме того, плитка и  черепица из сланца выдерживает значительные механические нагрузки и не теряет своих качеств даже при длительном использовании. Материал не подвергается поражению грибком и плесенью и отличается абсолютной пожаробезопасностью.

Универсальность. Сланец используется при изготовлении кирпича, плитки, мозаики, черепицы и множества других изделий для строительства и отделки помещений. Из него создаются практичные и стильные подоконники, столешницы, лестницы, напольные плиты и т.д. Материал часто применяется при оформлении искусственных водоемов, альпийских горок и рокариев. Он подходит для внутренней облицовки зданий и отделки каминов. Кроме того, принято считать, что сланец оказывает положительное влияние на здоровье человека: он снимает стресс, лечит от бессонницы и ряда нервных расстройств.

Экономичность. Прочный и очень практичный, сланец может служить 200 лет и более, не теряя превосходных эксплуатационных качеств. Благодаря своей долговечности, он избавляет владельцев квартир и частных домов от необходимости часто ремонтировать жилье и менять ставшие непривлекательными отделочные материалы. Плитка, черепица и мозаика из этого натурального камня не деформируется и не трескается даже при сильных механических нагрузках, в то время как монтаж подобных изделий осуществляется без использования дорогостоящей техники и специальных инструментов.

Актуальность. Несмотря на богатую историю, сланец является современным материалом, который высоко ценится покупателями за безупречный внешний вид и отличные качества. Он используется для отделки частных домов и городских квартир, спа-салонов и бассейнов, ресторанов и развлекательных заведений.  Сланцевая плитка и мозаика идеально подходят для интерьеров в стиле минимализм, хай-тек, классика и модерн.

Привлекательный внешний вид. Серый, фиолетовый, бордовый, коричневый, зеленый, сине-голубой – оттенки природного сланца могут быть абсолютно разными. Материал имеет оригинальную текстуру, благодаря которой каждый интерьер, отделанный плиткой или мозаикой из этого камня, становится стильным и неповторимым. Использование сланцевых плит или черепицы разных оттенков и фактур позволяет добиться самых неожиданных архитектурных эффектов и превратить обычное здание в настоящее произведение искусства.