Статьи

Сланцевые 3D-панели для интерьера в доме
Трехмерные или 3D-панели из натурального сланца представляют собой квадратные или прямоугольные плиты, на поверхности которых выполнен объемный рисунок.

Трехмерные или 3D-панели из натурального сланца представляют собой квадратные или прямоугольные плиты, на поверхности которых выполнен объемный рисунок. Подобные изделия все чаще встречаются не только в жилых квартирах, но и в общественных помещениях самых разных типов. 3D-панели изготавливаются в большом разнообразии фактур, дизайнов и цветовых решений, что позволяет использовать их для полного или частичного оформления стен. Такие покрытия отлично комбинируются с обоями, декоративной штукатуркой, а также простыми окрашенными поверхностями.

3D-панели производятся из самых разных материалов, включая ДСП, гипс, алюминий, древесину и т.д. Особой популярностью пользуются изделия из натурального камня: они передают колорит и атмосферу природного материла, привнося в интерьер особую атмосферу изысканности и благородства. Панели из сланца отличаются повышенными прочностными характеристиками и богатой цветовой палитрой. Серый, фиолетовый, бордовый, розовый, голубой, зеленый – такие объемные плиты наполняют интерьер роскошными природными красками с нежными переливами или вкрапления других тонов.

Преимущества трехмерных панелей из сланца

Сланцевые плиты с объемным рисунком придают помещению привлекательный и оригинальный внешний вид, делая его более изысканным и стильным. Они могут создавать самые необычные эффекты, за короткое время полностью преображая даже скромную комнату. Наряду с внешней привлекательностью специалисты выделяют следующие преимущества трехмерных панелей из натурального камня:

Универсальность. Сланцевые 3D-панели можно использовать для отделки стен, потолка, перегородок и даже мебели. С их помощью можно оформлять фасады построек, беседки и прочие элементы ландшафтного дизайна. Каменные плиты с легкостью скрывают неровности и другие дефекты поверхностей, делая помещение или здание более гармоничным и стильным.

Легкость монтажа. Установку сланцевых панелей можно выполнять без использования мощной спецтехники. Конструкции крепятся на предварительно выровненные и очищенные поверхности. Для их фиксации можно использовать клей для натурального камня на основе цемента или строительный полимерный клей, известный также как «жидкие гвозди». Для внешней отделки зданий рекомендуется использовать клеевой раствор с морозостойкими свойствами. Панели легко монтируются на кирпич, бетон, гипсокартон и другие покрытия.

Долговечность. Сланцевые плиты с 3D рисунком не боятся повышенной влажности воздуха, перепадов температуры, механического воздействия и прямых солнечных лучей. Это увеличивает срок их эксплуатации до нескольких десятков лет. Натуральный камень, формирование которого длилось тысячелетиями, практически невозможно поцарапать. Он не впитывает загрязнения и легко моется, надолго сохраняя первозданную красоту и прочность.

Отличная тепло- и звукоизоляция. Рельефные плиты из сланца обеспечивают высокий уровень звукоизоляции. Прочный и плотный камень служит прекрасным средством для утепления помещения. Он увеличивает толщину стены и делает любое помещение более комфортным для проживания.

Разнообразие вариантов оформления. Сланцевые рельефные панели часто изготавливаются по индивидуальному эскизу заказчика. Они могут иметь абсолютно любой рисунок и цвет, имитируя самые оригинальные текстуры и наполняя интерьер яркими образами. Такой декор смотрится не только стильно, но и невероятно богато, ведь натуральный  камень сланец никогда не потеряет своей ценности и актуальности.